Давайте рассмотрим возможные опасения, с которыми Вы наверняка столкнулись, когда захотели воспользоваться процедурой банкротства физических лиц в Екатеринбурге.

Быть банкротом -  (не!) постыдно

Вы могли испытывать стыдобу за свои долги, за то, что вы настолько затянули ситуацию, что Вам пришлось становиться банкротом. Но без осознания своих ошибок невозможен дальнейший рост и развитие, не так ли? И раз уж Вы оказались в такой ситуации, Вам нужно искать выход.

Банкротство, это цивилизованный способ списания долговых обязательств, который позволит  Вам избавиться от долгового бремени, ненавистных звонков коллекторов, позволит вдохнуть полной грудью и начать жизнь с чистого листа. (Только постарайтесь снова не попасть в яму из долгов)

Вас (не!) лишат последних средств

Большинство людей представляют себе процедуру банкротства, как неизбежное изъятие у них всевозможного имущества, а может быть и жилья. На самом деле государство хорошо защищает права гражданина, просто мало кто об этом знает. Также, 90% заемщиков не имеют такого имущества, которое можно изъять, и даже то, которое подпадает под угрозу ареста можно спасти законным образом.

Вас (не!) привлекут к ответственности

Если бы процедура банкротства была незаконной, законодатель не создал бы ФЗ "О несостоятельности и банкротстве", он бы не прописал в нем право,а в некоторых случаях и обязанность гражданина объявлять себя банкротом.

Да, ответственность за процедуру банкротства сущетсвует, но только если это:

  1. Преднамеренное банкротство - случай, когда гражданин преднамеренно доводит себя до банкротства, неправильно распоряжаясь имуществом, раздаривая его либо продавая за бесценок. 

       2.Фиктивное банкротство-это ложное публичное заявление гражданина о несостоятельности, при том, что на самом деле у него есть деньги и имущество, чтобы расплатиться с кредиторами.

В обоих ситуациях существует ответственность, которая может быть как административной (при доказанном умысле и ущербе менее 1500000р-штраф 1000-5000р) так и  уголовной (при доказанном умысле и ущербе менее 1500000р-штраф или условный срок).